Mermelada de Fresa (en microondas) y el Día del Padre

Ya quedamos en que estoy a favor de todo lo que sea celebrar, pero ya que no puedo felicitar, desde hace unos años, al mejor padre del mundo, me sumo a la iniciativa de El sofá Amarillo y celebrar el día de ese hombre que está tan cerca de nosotros en nuestra vida….

Ya quedamos en que celebrar no tiene que ser igual a gastar un dineral y en esto yo me quedo con la propuesta que ya hiciera Matilde Mota para el Día de San Valentín, los Lovely Checks y que son unos talonarios de cheques que os podeis imprimir, con los que regalamos momentos y gestos de cariño, algunos ya vienen impresos y otros vienen en blanco…. ¡¡ Imaginación al poder!!

Yo os propongo una mermelada de fresas que no deja indifierente a nadie y con la que podeis cubrir momentos muy dulces

Yo aprovecho la temporada de fresas y hago unos cuantos botes que luego utilizo en rellenos de tartas o para cubrir mi infalible Tarta de Queso (esta receta la tengo pendiente de subir).

Esta receta que os propongo tiene de especial que se realiza en el microondas y es super-rapida, esto hace que el color final de nuestra mermelada sea un rojo intenso, que no vais a encontrar en la mermelada realizada a la manera tradicional, ni por supuesto en la industrial.

Ingredientes

– 1/2 kilo de fresas

– 1/2 kilo de azúcar

– zumo de 1 limón

Para estas cantidades nos saldran dos botes de mermelada de tamaño mediano. Lo primero que haremos será elegir los botes y comprobar que cierran bien. Los fregamos y secamos con papel de cocina. LLenar hasta la mitad de agua y meter al microondas unos minutos hasta que el agua hierva (unos 4 minutos aproximadamente, depende del microondas). cuando el agua empiece a hervir sacar del microondas con mucho cuidado, vaciar el agua y dejar escurrir bocabajo sobre papel de cocina.

Poner las fresas troceadas con el zumo de limón de una fuente apta para microondas que sea bastante alta, tipo ensaladera.

Calentar a máxima potencia durante 5 minutos.  Sacar del microondas y añadir el azúcar, removiendo muy bien. Cocer durante 15 minutos a potencia máxima, a intervalos de 5 minutos, en los cuales sacaremos la fuente del microondas para remover bien y retirar la espuma que se forma sobre la mermelada. Esto lo haremos con mucho cuidado ya que la mermelada puede llegar a rebosar un poquito y la fuente alcanzará temperaturas muy altas…. guantes de cocina!!!

Pasado este tiempo de cocción la mezcla de fresas y azúcar se habra licuado bastante y las fresas se habran deshecho en trozos mas pequeños. LLenar los botes de mermelada justo hasta el borde, dejando apenas un centimetro, cuanto menos aire quede en el bote mejor.

Cerrar los botes inmediatamente y poner bocabajo hasta que se enfrien.

Una vez frios ya podemos dar la vuelta y notaremos que la tapa del bote esta ligeramente hundida hacia adentro, eso significa que se ha hecho el vacio en el interior del bote y nuestra mermelada se conservará durante unos meses.

Es recomendable dejar pasar al menos un mes antes de usarla para que se asiente el sabor  y la textura sea la ideal.

Espero que os guste esta idea para disfrutar de las fresas despues de que acabe la temporada.

 

 

Anuncios

4 comentarios en “Mermelada de Fresa (en microondas) y el Día del Padre

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s