Tarta de queso “La Viña”

Cuando una receta se convierte en viral es porque cumple una serie de requisitos: tiene unos ingredientes fáciles de encontrar, la elaboración no tiene complicación ninguna, el resultado es bonito y muuuuy rico. Pues todo eso lo cumple esta tartita de queso que me tiene robado el corazón, se trata de la Tarta de Queso estilo “La Viña”.

Lo que mas me gusta es que se hace en un momento y que además tiene el tamaño justo para quedarte siempre con ganas de más.

No paraba de ver la receta por todos lados y finalmente me decidí con esta adaptación de Cupcakes a gogó que tenia el tamaño justo para no morir de sobredosis.

Si eres amante de la tarta de queso ya estás tardando en probarla.

Qué necesito

  • 300 gr. de queso crema
  • 200 gr. de nata para montar
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 huevos L
  • 1 cucharada de harina

Cómo lo hago

  1. Precalentar el horno a 200ºC
  2. Forrar un molde de unos 15 cm con papel de hornear, que previamente habremos remojado y escurrido
  3. Mezclar con varillas el queso crema con la nata, la esencia de vainilla y el azúcar hasta que no tenga grumitos
  4. Incorporar los huevos uno a uno batiendo muy bien
  5. Añadir la harina hasta integrar
  6. Verter la mezcla en el molde 
  7. Hornear unos 35-40 minutos
  8. Pasado este tiempo apagar el horno y dejar la tarta enfriar dentro
  9. Una vez fría ya podemos meterla en el frigo

Toma nota

  • Una de las premisas de esta receta es la facilidad así que puedes mezclar los ingredientes tanto a mano como con varillas eléctricas.
  • El papel de horno que vas a utilizar para forrar el molde tendrás que remojarlo y escurrirlo…hazlo sin miedo, este papel una vez mojado se comporta igual que la tela.
  • tendrás que acomodar el papel muy bien al molde, tomate tu tiempo!!
  • La tarta subirá bastante para luego bajar, así que te recomiendo que utilices un molde alto para evitar que rebose. Yo he utilizado uno de 15 cm de diámetro y 15 cm de alto. Este tipo de molde son bastante económicos y para mi de los mas útiles.
  • Una vez fría se recomienda dejar asentar en el frigorífico al menos 12 horas o mejor aun de un día para otro dentro del molde y tapada con el propio papel, pero si no puedes aguantar …… 
  • Puedes servirla así tal cual o cubierta de mermelada, azúcar glas, caramelo salado……

Pruébala y me cuentas que tal aquí.

 

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