Bundt cake de chocolate blanco y fresas

Acabamos de estrenar estación…..Ya es PRIMAVERA!!!

Vamos a celebrarlo con un Bundt cake de chocolate blanco y fresas, ahí queda la cosa.

La “excusa” es aprovechar la fresa que, aunque lleva ya un tiempecito en el mercado, ahora es cuando empieza su temporada alta.

últimamente me he propuesto darle uso al molde de bundt tamaño mediano (6 cups), y es que es ideal cuando en casa somos poquitos y no queremos acabar fastidiando la “operación bikini”. Es muy práctico y equivale a un molde de 1.4 litros de capacidad.

Que necesito:

  • 150 gr. de azúcar blanco
  • 250 gr. de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 sobre de levadura (16 gr.)
  • 1 yogurt de fresa
  • 100 ml. nata para cocinar
  • 2 huevos
  • 100 gr. de mantequilla sin sal
  • 75 gr. chocolate blanco
  • fresas frescas al gusto

Como lo hago:

  1. Precalentar el horno a 150ºC
  2. Mezclar por un lado los ingredientes secos, azúcar, harina, sal y levadura. Tamizar y reservar.
  3. Mezclar por otro lado los ingredientes húmedos, yogurt, nata, huevos y mantequilla derretida, batiendo ligeramente
  4. Integrar en tres veces los ingredientes secos en los humedos.
  5. Trocear pequeño el chocolate y las fresas.
  6. Añadir e integrar con una espátula el chocolate y las fresas a la masa.
  7. Engrasar el molde y verter la masa dentro.
  8. Hornear a 150ºC unos 45minutos hasta que al pinchar el palito salga seco.
  9. Dejar enfriar el molde unos 15 minutos sobre una rejilla
  10. Pasados los 15 minutos desmoldar con cuidado y dejar enfriar completamente el bizcocho sobre una rejilla
  11. Derretir chocolate blanco y verter por encima para decorar

Toma nota:

  • Los trocitos de chocolate tienden a irse al fondo durante el horneado y dejar huecos que harán que el bizcocho no se vea homogéneo por encima, por eso (y por que esta muy rico y porque el chocolate nunca es demasiado) es recomendable cubrir con chocolate blanco derretido.
  • La cantidad de fresas va al gusto del consumidor. Yo he utilizado 6 fresas grandes.
  • Cuando sobra se puede congelar.  Lo corto en lonchas gorditas y envuelvo muy bien en papel film. Para descongelar sacar del congelador y dejar a temperatura ambiente.

 

 

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