Gachas Dulces

IMG_20151031_152005

Receta exprés de gachas dulces, postre típico para hacer el día de Todos los Santos.

Que necesito

  • 1 litro de leche

  • 250 grs. de harina

  • 5 cucharadas de azúcar

  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharadita de anís o matalahuga (especia)

  • 1 rama de canela

  • Piel de 1 limón

  • Una pizca de sal

  • Pan del día anterior

Como lo hago

  1. Poner el aceite en una sartén y freír, dorando bien por todos lados, el pan a cuadraditos. Sacar y poner a escurrir sobre un plato con un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. freír en el mismo aceite el anís o matalahuga.Colar el aceite y ponerlo en una cazuela.

  2. Mezclar con la batidora eléctrica la leche y la harina, para que no queden grumos. Ponerla en la cazuela con el aceite y añadir la piel de un limón, la ramita de canela, el azúcar y una pizca de sal.

  3. Poner a fuego medio removiendo constantemente para que no se formen grumos al espesar. Cuando empiece a hervir bajar el fuego y seguir removiendo unos 20 minutos.

  4.  Pasados los 20 minutos sacar la piel de limón y la rama de canela y poner en una fuente, platos o cuencos. Poner por encima los cuscurros de pan frito y espolvorear con azúcar y canela molida al gusto.

Anímate, es fácil, seguro que tienes todos los ingredientes en la despensa y están muy ricas.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s