Trenza de Nutella

ipp

Ya hace tiempo que tenia pendiente subir esta receta en el blog, por lo fácil que es y lo riquísima que esta, así que, aunque las fotos no son buenas, ahí va.

Es ideal para llevar a un pic-nic, desayunar un día especial, llevar a una comida en la que queremos acertar seguro, merendar una tarde lluviosa frente a la chimenea… cualquier excusa es buena.

Ingredientes:

  • 1 Lamina de hojaldre congelado
  • Nutella
  • 1 Huevo
  • azúcar
  • Virutas de chocolate

Lo ideal es que la lamina de hojaldre sea cuadrada o rectangular. Extenderla y dividir levemente con el cuchillo, sin llegar a cortar, en tres partes iguales.

Cortar las dos partes exteriores en lineas oblicuas.

ipp

Untar la parte central con Nutella.¿Cantidad? Al gusto……

ipp

Doblar los bordes superior e inferior para que no se salga la Nutella

Trenzar alternativamente las tiras laterales sobre la Nutella hasta abajo.

ipp

Pintar bien con el huevo batido.

Espolvorear con azúcar y virutas de chocolate.

ipp

Hornear a 180ºC hasta que el hojaldre suba y este dorado. Cuando esto ocurre, yo apago el horno y dejo que la trenza se atempere dentro del horno, pero es probable que no os dejen.

DSC_1976

Cortar, servir y darse cuenta que poco tarda en desaparecer 😉

 

Deja un comentario