Ya hace tiempo que tenia pendiente subir esta receta en el blog, por lo fácil que es y lo riquísima que esta, así que, aunque las fotos no son buenas, ahí va.
Es ideal para llevar a un pic-nic, desayunar un día especial, llevar a una comida en la que queremos acertar seguro, merendar una tarde lluviosa frente a la chimenea… cualquier excusa es buena.
Ingredientes:
- 1 Lamina de hojaldre congelado
- Nutella
- 1 Huevo
- azúcar
- Virutas de chocolate
Lo ideal es que la lamina de hojaldre sea cuadrada o rectangular. Extenderla y dividir levemente con el cuchillo, sin llegar a cortar, en tres partes iguales.
Cortar las dos partes exteriores en lineas oblicuas.
Untar la parte central con Nutella.¿Cantidad? Al gusto……
Doblar los bordes superior e inferior para que no se salga la Nutella
Trenzar alternativamente las tiras laterales sobre la Nutella hasta abajo.
Pintar bien con el huevo batido.
Espolvorear con azúcar y virutas de chocolate.
Hornear a 180ºC hasta que el hojaldre suba y este dorado. Cuando esto ocurre, yo apago el horno y dejo que la trenza se atempere dentro del horno, pero es probable que no os dejen.
Cortar, servir y darse cuenta que poco tarda en desaparecer 😉