Galletas “Linzer” de naranja y chocolate

Ya tenemos aquí el segundo tutorial I LOVE….. y es que unicamente se trata de sorprender, dulcemente, a esa persona que tanto queremos!!! Podeis acompañarlas de este talonario tan chulo con el que regalar las cosas que no se ven, que son las esenciales!!!

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Realmente no se trata de las famosas galletas austriacas “Linzer”, ya que la receta no incorpora los mismos ingredientes y la estétita no es la misma exactamente, pero se acerca mucho y están tan, tan, tan ricas que al final hay que llamarlas de alguna manera, jejejejeje.

Para la masa vamos a utilizar la misma que las de las galletas de encaje, aqui está la receta.

Aparte necesitamos

  • Mermelada de naranja y jengibre (yo he usado esta)
  • Chocolate negro para fundir (podeis utilizar con leche o blanco)

Hacemos la masa igual que para las otras galletas, pero al estirar la masa lo hacemos dejando una lámina mas delgada, ya que luego habrá que ponerlas dobles y si son muy gruesas quedan muy bastas.

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Al cortar tendremos en cuenta que en el centro tendremos que hacer el adorno central, yo he utilizado el mismo cortador de corazón que para las galletas de encaje.

Una vez horneadas y frias rellenamos la mitad de las galletas con la mermelada, pero no mucha, si no se desbordarán al cerrarlas.

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Las dejamos asentar un rato para que las dos partes se peguen, aún así manipular con cuidado por que quedan un poquito sueltas.

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Derretimos el chocolate y bañamos en él nuestras galletas, una tercera parte aproximadamente.

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Dejamos enfriar y endurecer sobre una rejilla y ….. ya está!!!

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Nos las podemos comer inmediatamente o las podemos reservar en una cajita hermética.

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Este año aún no he hecho la mermelada de fresa, pero en cuanto que la haga relleno las”linzer” con ella y las baño en chocolate blanco… prometo fotos!!!

Animaros a hacerlas y ya me contais.

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3 comentarios en “Galletas “Linzer” de naranja y chocolate

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