Todos los Santos vs. Halloween y hojaldres de cabello de ángel

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Despues de un tiempecito ….. ¡¡¡He vuelto!!! como los fantasmas, el tenorio, las castañas, los cementerios y la polémica de Halloween.

Para mi esta discusión no existe, me parece que todo es compatible y que rechazar algo simplemente porque nos viene de fuera no ha sido lo que nos ha carecterizado hasta ahora. Además en la variedad está el gusto. Y a los que se rasgan las vestiduras con estas nuevas celebraciones les pregunto…. ¿Que has hecho este año por mantener vivo “lo nuestro”…. visitaste el cementerio, fuiste a ver el Tenorio, hiciste huesos de santo….???

Pues eso, sin meterme  donde no me llaman que cada uno lo celebre como y cuando le de la gana.

Para las galleteras como yo es una buena ocasión para dejar volar la imaginación

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Tambien os traigo una receta de las de toda la vida, hojaldre relleno de cabello de angel

Ingredientes

– 1 Lámina de hojaldre

– 1 Lata de cabello de ángel

– 1 Huevo batido

– Azúcar y canela

Esta receta se ha hecho en mi casa desde que tengo uso de razón en forma de empanadilla. Extendemos la lámina cortamos circulos, ponemos un poco de cabello de ángel en el cento y cerramos como una empanadilla con un tenedor. Pintamos con huevo batido, espolvoreamos con azúcar y canela y al horno.

NIÑOS COMUNION 010

Para darle un toque mas personal os propongo hacerlos con forma de molinillos de viento……..

Os pongo un pequeño tutorial en imágenes, que valen mas que mil palabras

1- Cortamos la lámina en trozos cuadrados. Hacemos unos cortes desde las esquinas sin llegar al centro

DSC_1326 2- Ponemos en el centro el cabello de ángel

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3- Vamos cogiendo siempre la misma esquina, izquierda o derecha, pero siempre la misma y vamos llevando al centro

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4- Vamos pegando las esquinas con un poco de huevo batido

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Tiene que ir cogiendo forma de molinillo

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5- Con un trozo de masa que nos haya sobrado cortamos tiras y las enrollamos, formando una especie de espiral

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6- Pegamos la espiral en el centro y pincelamos todo con huevo batido, sin pasarse. Espolvoreamos con azúcar y canela

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7- Horneamos. La temperatura según el tipo de hojaldre, fresco o congelado, alrededor de 180ºC. Tiempo a ojo, cuando veamos que ha subido el hojaldre y empiezan a dorarse. Cuidado que la canela hace que parezcan mas tostados de lo que están.

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Si os gustan estos sabores tradicionales os van a encantar, se hacen en un momento y podemos dejarnos “ayudar” por los niños.

Gracias por vistar mi cocina.

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