Pastel de manzana y galletas escolares

Esta vez traigo dos cositas. Una son unas galletas y la otra es otro “pie” o pastel de manzana.

Por fin acabó el curso y se cerró una etapa llena de esfuerzo y trabajo duro y Rakel quiso obsequiar a sus maestras con unas galletitas…..

La otra es un pastel de manzana fácil y muy rico. Ideal con un batido de plátano como merienda o con una bola de helado de vainilla como postre…. o como desayuno con un Cola-Cao fresquito….

Ingredientes

– 2 Láminas de masa quebrada congelada (Hacendado, por ejemplo)

– 5 Manzanas variedad Reineta

– Zumo de 1 limón

– 12 cucharadas de azucar

– 4 cucharadas de harina

– 3 cucharadas de canela

Sacar la masa del congelador 1 hora antes.

Pelamos y cortamos las manzanas a trozos de tamaño medio. En una fuente mezclamos las manzanas troceadas con el zumo de limón, el azúcar y la harina. Remover muy bien. Finalmente añadir la canela y volver a remover.

Estirar la masa y cubrir con ella el fondo y las paredes del molde. Ya os comenté que el ideal es el bajito con los bordes ondulados.

Rellenar con las manzanas, distribuyendo bien.

Cortar la otra lámina de masa quebrada a tiras de un dedo de ancho y realizar con ellas un “trenzado” (si os veis capaces)….. He de decir que es mas fácil de lo que parece y puede llegar a ser divertido. Al principio no os desaniméis si tenéis que desbaratar un par de veces, es normal.  Si no os véis con “ánimos” podéis simplemente cubrir con la lámina y rematar los bordes, como una empanada, pero OJO ¡¡¡HAY QUE HACER UNAS ABERTURAS PARA QUE SALGA EL VAPOR!!!

Aquí tenéis las dos opciones para que no haya excusas…..

Mientras colocamos esta segunda lámina de masa precalentamos el horno a 175º C.

Pintamos la masa con huevo batido

Y horneamos a  175ºC aproximadamente una hora, o hasta que la masa esté doradita y la manzana cocida.

A esas alturas la casa olerá a gloria y no podreis esperar a que se enfrie….. Buen provecho!!

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2 comentarios en “Pastel de manzana y galletas escolares

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