Confit de pato con salsa de turrón o arándanos

Hoy os traigo el segundo plato del menú navideño. El menú sirve tanto para almuerzo como para cena, lo que habrá que variar es la cantidad y consistencia de los entrantes.

El confit de pato son los muslos del pato ya asados, que se presentan en latas de 2 ó 4 unidades. Yo he probado varias marcas y finalmente me quedo con Martiko. Al venir ya cocinados la preparación consiste básicamente en sacarlos de la lata y ponerlos en una bandeja de horno para que se doren un poquito. El resto del trabajo lo hacen las salsas. Os dejo dos recetas de salsas que son las que mas gustan. Yo  hago las dos para que cada uno elija o pruebe las dos, eso ya al gusto de cada uno.

Ingredientes:

4 confit de pato Martiko

Salsa de turrón:

1/2 tableta de turrón de Jijona (blando)

1 brick de nata para cocinar de 200ml

1 pizca de sal

Salsa de arándanos:

Mermelada de arándanos rojos

1 brick de nata para cocinar de 200ml

Un chorrito de vino tinto

Canela

Una pizca de sal

Como ya he explicado antes la mayor complicación de este plato consiste en abrir la lata sin llenarnos de grasa. Es aconsejable ponerla en agua hirviendo un rato antes de abrirla para que la grasa se funda. Así será mas fácil sacar los muslos de la lata sin que se estropeen. También es importante que no lleven mucha grasa pegada que al meterlos en el horno se funde y los cubre. Se trata de que estén lo mas escurridos de grasa posible para que se tuesten bien y la piel quede crujiente. En cuanto al tiempo y temperatura del horno seguir las instrucciones de la lata.

Las salsas también son bastante fáciles y rápidas de preparar.

Para la de turrón pondremos a calentar la nata y le añadiremos la media tableta de turrón en trocitos pequeños, removiendo constantemente a fuego suave hasta que el turrón se derrita y se integre con la nata. Sazonar ligeramente y ya está lista para poner en la salsera.

Para la de arándanos pondremos la nata a calentar a fuego suave y añadiremos la mermelada de arándanos al gusto, una pizca de sal y un chorrito de vino tinto. Remover y calentar hasta que se integren bien los ingredientes.  Finalmente añadir un poco de canela molida antes de poner en la salsera.

Para las salsas las cantidades son orientativas todo depende de lo dulce o saladas que os gusten.

Como veis la receta es fácil y rápida de realizar ahora solo queda que seáis creativos a la hora de presentar.

Ya solo queda la entrega final, “Coulant de chocolate”, muy pronto.

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4 comentarios en “Confit de pato con salsa de turrón o arándanos

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